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Sécateur & fourchettes - Pain frotté à l'ail pour volailles : Pains et brioches - Page 2

Pain frotté à l'ail pour volailles

Re: Pain frotté à l'ail pour volailles

Messagepar Rosa » Lun 15 Fév 2010 19:59

oh ! J'aurai pu faire çà avec ma canette ! Ceci dit elle a eu du succès ! Je recommencerai avec une autre volaille ;-) Quand je dis que je vais finir par devenir une excellente cuisinière, qui l'aurait crû ! :lol: Je n'ai pas fait de photo de mon plat car je n'ai pas de flash et comme c'était le soir :!:
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Re: Pain frotté à l'ail pour volailles

Messagepar Dom » Mar 16 Fév 2010 18:15

Justement, je n'y pensais plus, une photo ici !
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Re: Pain frotté à l'ail pour volailles

Messagepar Perle » Sam 17 Déc 2011 19:06

Dom a écrit:Un moyen simple et savoureux de farcir une volaille.
Pain sec ou grillé
Gousses d'ail
Huile d'olive

Dans ma famille c'est pain sec frotté avec de l'ail puis enduit de graisse d'oie ou de canard. Mes grands-parents béarnais faisaient tous les ans du confit, et ils conservaient la graisse pour la cuisine.
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Re: Pain frotté à l'ail pour volailles

Messagepar Dom » Sam 17 Déc 2011 20:05

Mes parents font du confit, grattons, foies etc. Bien entendu nous gardons la graisse.

Je cuisine à la graisse de canard et à l'huile d'olive, souvent les deux ensemble. Je réserve le beurre pour quelques plats comme les rognons ou les soles meunières.
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