Strict Standards: Non-static method utf_normalizer::nfc() should not be called statically in /var/www/vhosts/secateuretfourchettes.com/httpdocs/phpBB3/includes/utf/utf_tools.php on line 1804
Sécateur & fourchettes - [Rhipsalis campos-portoara] : Késako ? - Page 2

[Rhipsalis campos-portoara]

Une plante à identifier, c'est ici !

Re: Quel Rhipsalis?

Messagepar Perle » Dim 18 Déc 2011 23:32

Dom a écrit: La mise au point c'est faite sur la panière derrière.

Il est sûr que je ne suis pas aussi douée pour les photos que toi....
Avatar de l’utilisateur
Perle
 
Messages: 287
Inscription: Mer 14 Déc 2011 19:29
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Re: Quel Rhipsalis?

Messagepar Dom » Lun 19 Déc 2011 00:43

Et moi je suis doué pour la fôtes : S'est faite. On aura rectifié :-

Bon j'avais laissé quelques agrumes et autres plantes dehors je suis en train de tout rentrer, -0.7 sous abris -1.2°c en plein air... Pas intense mais cela fait quelques heures que ça dure... Les Clivias on les feuilles bien brillantes, certains agrumes aussi...

On verra le résultat dans quelques jours...

Les Rhipsalis sont à l'intérieur et les epis sous des voiles...

Pas de chance, ici le ciel est dégagé alors que sur la côte et le Bassin l'arrivée des nuages a fait remonter la T° de plusieurs degrés. À Cazaux +1.8°c à 19H30, +5°c à 01H30...
Avatar de l’utilisateur
Dom
Administrateur
 
Messages: 5353
Inscription: Sam 28 Mar 2009 01:58
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Re: Quel Rhipsalis?

Messagepar Dom » Lun 19 Déc 2011 02:37

Super :- :-
Tout est protégé ou rentré... Et les T° sont repassées + !! J’hallucine Capucine !

Bon nous allons enfin pouvoir dîner tranquillement. Langue de boeuf sauce piquante et en entrée le bouillon de la langue avec du tapioca...
Avatar de l’utilisateur
Dom
Administrateur
 
Messages: 5353
Inscription: Sam 28 Mar 2009 01:58
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Re: Quel Rhipsalis?

Messagepar Rosa » Lun 19 Déc 2011 07:09

Chouette, bonne idée, j'ai justement une langue sortie du congèl hier soir ! Sauce piquante : sauce tomate avec épices, piments ? En entrée, la sauce de la langue avec tapioca, explique-moi si tu passes par là avant 13 h ;-)

Je reviens sur les Rhipsalis à tiges cylindriques car j'ai fait des boutures il y a 1 bon mois mais je ne connais pas la mère : Il faut attendre combien de temps pour voir une floraison ? Le substrat, c'est comme pour les épiphylums je suppose, (terreau + sable) je vais les rempoter au plus tard demain :)
Rosa
 
Messages: 5164
Inscription: Sam 31 Oct 2009 19:54
Pays: France
Région: Centre
Dénomination locale: Gâtinais

Re: Quel Rhipsalis?

Messagepar Dom » Lun 19 Déc 2011 12:01

Sauce piquante pour langue de boeuf
Je récupère le court-bouillon dans lequel à cuit la langue et j'y fais cuire du tapioca.

Pour les Rhipsalis même substrat que pour les autres, léger mais qui retient un peu d'eau et plutôt acide.
Pour la floraison tout dépend.3/4 ans mais j'en ai un depuis près de 8 ans qui ne fleurit toujours pas, pourtant il pousse il fait plus de 3 mètres.
Avatar de l’utilisateur
Dom
Administrateur
 
Messages: 5353
Inscription: Sam 28 Mar 2009 01:58
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Re: [Rhipsalis campos-portoara]

Messagepar Perle » Ven 23 Déc 2011 11:00

J'ai édité le titre: selon Monsieur KUENTZ il s'agirait de Rhipsalis campos-portoara.
Avatar de l’utilisateur
Perle
 
Messages: 287
Inscription: Mer 14 Déc 2011 19:29
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Re: [Rhipsalis campos-portoara]

Messagepar Dom » Ven 23 Déc 2011 13:08

C'est une bonne chose que tu ais pu lui donner un nom. J'ai plusieurs cactus qui viennent de chez lui. Les plus rustiques que j'ai pu trouver sur son site !!
Avatar de l’utilisateur
Dom
Administrateur
 
Messages: 5353
Inscription: Sam 28 Mar 2009 01:58
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Précédente

Retourner vers Késako ?

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


cron