Strict Standards: Non-static method utf_normalizer::nfc() should not be called statically in /var/www/vhosts/secateuretfourchettes.com/httpdocs/phpBB3/includes/utf/utf_tools.php on line 1804
Sécateur & fourchettes - Filet mignon de porc à la moutarde : Viandes

Filet mignon de porc à la moutarde

Filet mignon de porc à la moutarde

Messagepar Dom » Lun 23 Avr 2012 21:06

Filet mignon
1 oignon
1échalote
Épices Rabelais (facultatif)
Moutarde
Baies de Genièvre
Herbes de Provence
50cl de vin blanc
50cl de bouillon type Kub
Huile d’olive

Débiter l’oignon et l’échalote en lamelles ou hacher finement.
Saupoudrer le filet mignon d’Épices Rabelais, l’enduire généreusement de moutarde.
Dans une cocotte faire chauffer l’huile y jeter l’oignon, l’échalote ainsi que les baies de Genièvre.
Attendre un peu. Mettre le filet mignon, laisser la moutarde se colorer, le retourner.
Déglacer avec le vin blanc. Ajouter les herbes de Provence puis le bouillon.

Laisser mijoter à couvert une quarantaine de minutes.

Épices Rabelais puis moutarde
Image Image

Faire revenir oignons et échalotes mettre le filet mignon
Image Image

Après cuisson récupérer le jus de cuisson et le faire réduire un peu si nécessaire, ajouter des rondelles de cornichons.
Avatar de l’utilisateur
Dom
Administrateur
 
Messages: 5353
Inscription: Sam 28 Mar 2009 01:58
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Re: Filet mignon de porc à la moutarde

Messagepar tipois » Mar 24 Avr 2012 08:26

hum,que ça m'a l’air bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

c'est a quelle heure??????????????????? :p :lol:
Avatar de l’utilisateur
tipois
 
Messages: 569
Inscription: Lun 24 Oct 2011 08:42
Pays: France
Région: 64230
Dénomination locale: béarn

Re: Filet mignon de porc à la moutarde

Messagepar Dom » Mar 24 Avr 2012 12:55

Mais c'est très bon !!!

Cela fait des années que je n'ai pas fait de porc. C'est une viande que j'aime bien mais ce que l'on trouve dans le commerce n'a aucun gout, rend énormément d'eau... Sans parler des conditions d'élevage...
Je suis tombé sur de la viande Label Rouge j'en ai profité, c'est assez rare !

En plus le filet mignon de porc est une viande maigre donc très intéressante car elle apporte des protéines et peu de graisse !
Avatar de l’utilisateur
Dom
Administrateur
 
Messages: 5353
Inscription: Sam 28 Mar 2009 01:58
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Re: Filet mignon de porc à la moutarde

Messagepar tipois » Mar 24 Avr 2012 15:57

c'est vrai que c'est un morceau de choix!!!

mais tu m'a toujours pas dit a quelle heure on arrive.....................on est 4 ,grand mami est en vacances à la maison..................








:lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
tipois
 
Messages: 569
Inscription: Lun 24 Oct 2011 08:42
Pays: France
Région: 64230
Dénomination locale: béarn

Re: Filet mignon de porc à la moutarde

Messagepar Dom » Mar 24 Avr 2012 20:59

Ici nous ne dînons pas mais soupons. Jamais avant 23H30/00H00...

Pis c'est trop tard il ne reste plus rien !!!
Avatar de l’utilisateur
Dom
Administrateur
 
Messages: 5353
Inscription: Sam 28 Mar 2009 01:58
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Re: Filet mignon de porc à la moutarde

Messagepar Princesse » Dim 29 Avr 2012 12:37

huuum j'ai bien envie d'essayer cette recette moi !
Dis Dom, c'est quoi les Épices Rabelais ?
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Princesse
 
Messages: 95
Inscription: Mar 8 Nov 2011 10:57
Pays: France
Région: Auvergne
Dénomination locale: Puy De Dôme

Re: Filet mignon de porc à la moutarde

Messagepar Dom » Dim 29 Avr 2012 17:00

Les Épices Rabelais sont un mélange d'épices et d'aromates.
Avatar de l’utilisateur
Dom
Administrateur
 
Messages: 5353
Inscription: Sam 28 Mar 2009 01:58
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Re: Filet mignon de porc à la moutarde

Messagepar Princesse » Lun 30 Avr 2012 10:53

je ne connais pas du tout, pourtant j'utilise des épices pour chaque plat :D
Je viens de rechercher, la composition est secrète :roll:
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Princesse
 
Messages: 95
Inscription: Mar 8 Nov 2011 10:57
Pays: France
Région: Auvergne
Dénomination locale: Puy De Dôme

Re: Filet mignon de porc à la moutarde

Messagepar tipois » Lun 30 Avr 2012 16:50

ha non mais j'te jure!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
tipois
 
Messages: 569
Inscription: Lun 24 Oct 2011 08:42
Pays: France
Région: 64230
Dénomination locale: béarn


Retourner vers Viandes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


cron