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Sécateur & fourchettes - Velouté de champigons de Paris : Soupes, potages et veloutés

Velouté de champigons de Paris

Velouté de champigons de Paris

Messagepar Dom » Sam 25 Avr 2009 21:00

Heu, de couleur pas très avenante ce velouté est très fin !!

Champignons de Paris ou champignons crèmes ou les 2 !!
4 oignons ou/et 2 poireaux
1 échalote
Bouillon de volaille
Sel
Poivre
Muscade
Graisse de canard et (ou) huile d’olive

Farine
Beurre


Faire revenir les oignons ou/et poireaux, l’échalote et les champignons émincés dans l’huile d’olive et la graisse de canard.

Verser le bouillon
Laisser cuire

Pendant ce temps dans une casserole mettre le beurre à fondre, ajouter de la farine, mouiller avec le bouillon dans lequel cuisent les champignons pour faire un roux blond.

En fin de cuisson verser le roux. Passer au pied robot ou au robot.
Éventuellement laisser réduire ou mettre de la fécule de maïs pour épaissir.

Sel, poivre, muscade.

Une étrange couleur pour un délicieux velouté !
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Re: Velouté de champigons de Paris

Messagepar Baronne » Ven 12 Fév 2010 18:50

Ok la semaine prochaine (prochaines courses) je teste ta recette Dom ;-) (,,)
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Re: Velouté de champigons de Paris

Messagepar Rosa » Ven 12 Fév 2010 18:53

les champignons, il en faut beaucoup ? Je ne connais pas les champignons crème ! Tu crois qu'on peut faire la même chose avec des bolets ? Elle me plait bien ta recette avec les poireaux, oignons et échalotte ! Faut que j'essaie ... (,,)
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Re: Velouté de champigons de Paris

Messagepar Dom » Ven 12 Fév 2010 19:00

Oui avec les bolets pas de problèmes. Pour la quantité, 800 gr te font déjà un beau velouté. Il faut qu'il soit vraiment onctueux et non pas liquide !

Les champignons crèmes c'est un peu comme le champignon de Paris mais les chapeaux sont roux et peut-être un peu plus gros.
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Re: Velouté de champigons de Paris

Messagepar Dom » Ven 12 Fév 2010 19:02

Tu nous diras ce que tu (vous) en avez pensé. Généralement elle plait bien.
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Re: Velouté de champigons de Paris

Messagepar Rosa » Ven 12 Fév 2010 19:09

Je sens que je vais devenir moi aussi une experte en cuisine ! Dommage Dom que tu ne cultives pas tes légumes quand même ! Je sais, tu n'as plus de place :(
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Re: Velouté de champigons de Paris

Messagepar Dom » Ven 12 Fév 2010 19:14

Ça viendra peut-être !!
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Re: Velouté de champigons de Paris

Messagepar Rosa » Dim 14 Fév 2010 20:47

J'espère car c'est si plaisant de déguster ce que l'on cultive et je ne te parle pas du reste ... goût, naturel et personnel aussi (fruit de son travail) ;-)
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