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Sécateur & fourchettes - Terrine de poulet en feuilles de brick : Viandes

Terrine de poulet en feuilles de brick

Terrine de poulet en feuilles de brick

Messagepar Dom » Jeu 9 Avr 2009 03:06

Facile à faire cette préparation de brick farcie au poulet est originale.

Escalopes de poulet ou de canard, voire aiguillettes
1 foie de volaille
2 poireaux
feuilles de brick
1 oignon
1 gousse d’ail
Olives noires dénoyautées
Bouillon de volaille en cube ou fond de volaille (goût plus prononcé)
250 g de lardons fumés
Sel
Poivre
Huile d’olive et/ou graisse de canard
Armagnac, facultatif.

Émincer les poireaux et l’oignon en fines lamelles, hacher l’ail.
Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive et/ou la graisse de canard. Faire cuire à feu doux et à couvert les poireaux, l’oignon et l’ail. Poivrer et saler.

Préparer un fond de volaille en poudre ou un bouillon de volaille en cube (moins fort).

Faire revenir les lardons dans une sauteuse, jeter la graisse. Ajouter la viande de volaille et le foie de poulet, couvrir du fond ou du bouillon de volaille.
Laisser cuire à feu doux +/- 15 mns.

En fin de cuisson passer au robot la viande, le foie et les lardons avec 1/2 feuille de brick, ajouter les poireaux et les olives, un peu de bouillon qui a servi à la cuisson et éventuellement un peu d'Armagnac (Porto, Marc... ce que l'on veut) mixer brièvement le tout.

Verser cette préparation dans un plat tapissé des feuilles de brick huilées, rabattre les parties de feuille de brick qui dépassent du plat de façon à recouvrir toute cette farce.

Enfourner 15/20 mns environ à 200°c

Image

On peut poser simplement les feuilles de brick farcies sur un papier d'alu.
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Re: Terrine de poulet en feuilles de brick

Messagepar Rosa » Ven 12 Fév 2010 19:29

Encore une recette à tester (,,)
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