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Sécateur & fourchettes - Canette flambée : Viandes

Canette flambée

Canette flambée

Messagepar Dom » Jeu 19 Nov 2009 18:02

1 canette

Sel fin et gros
Poivre moulu et concassé
Huile d’olive
Genièvre
Échalote
Gousses d'ail
Pain sec ou grillé


Porto
Cognac ou armagnac
Crème fraîche



Saler, poivrer et mettre quelques grains de genièvre à l’intérieur de la canette. Frotter le pain avec l’ail et le mettre dans la cannette. Verser un filet d’huile d’olive. Refermer

Huiler la canette. Mettre du gros sel et du poivre concassé. Déposer l’échalote et quelques gousses d'ail dans le plat à côté de la canette.
Mettre au four et cuire environ 1H15.

Après cuisson retirer la canette du plat et déglacer avec le Porto.
Remettre la cannette dans le plat et flamber avec l’alcool.

Retirer à nouveau la canette, la découper. Récupérer la sauce dans le plat et y délayer un peu de crème fraîche.


Image

En accompagnement chou chinois juste poêlé dans de la graisse de canard et de l'huile d'olive.
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Dom
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Re: Canette flambée

Messagepar Rosa » Jeu 25 Fév 2010 20:56

(,) Trop bon !
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