Strict Standards: Non-static method utf_normalizer::nfc() should not be called statically in /var/www/vhosts/secateuretfourchettes.com/httpdocs/phpBB3/includes/utf/utf_tools.php on line 1804
Sécateur & fourchettes - Houmous - Hoummous : Entrées

Houmous - Hoummous

Houmous - Hoummous

Messagepar Dom » Ven 7 Mai 2010 23:17

Il me reste des pains libanais j'en profite pour me faire plaisir en faisant un Houmous.

Pois chiche (frais à mettre à tremper la veille ou en boite)
1 citron
1 c.à s. deTahin (Pâte de sésame)
2 gousses d’ail
Huile d’olive
Cumin (facultatif, selon le gout de chacun…)
Paprika
Piment en poudre, 1 pincée (facultatif)

Faire un jus du citron.
Mettre les ingrédients dans un robot avec le jus du citron, sauf le Paprika, un trait d'huile d'olive. Bien mixer jusqu’à l’obtention d’une pate lisse. Mettre au frais.
Servir dans des ramequins avec un filet d’huile d’olive et une pincée de Paprika.

Image
On peut ajouter de la menthe, du basilic etc... En fonction de ses envies !
Avatar de l’utilisateur
Dom
Administrateur
 
Messages: 5353
Inscription: Sam 28 Mar 2009 01:58
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Re: Houmous - Hoummous

Messagepar Rosa » Dim 9 Mai 2010 20:55

Cela me fait penser à une recette que l'on trouve souvent dans le Mezzé mais je n'ai jamais sû, pareil pour la purée d'avocat et autres ... Perso j'adore et avec mes blinis, ce devrait être excellent (,) Il faudrait que je trouve un peu de temps, encore que ta recette ne me semble pas du tout compliquée ! Merci Dom, il y a longtemps que je voulais savoir comment on faisait un Houmous :)
Rosa
 
Messages: 5164
Inscription: Sam 31 Oct 2009 19:54
Pays: France
Région: Centre
Dénomination locale: Gâtinais

Re: Houmous - Hoummous

Messagepar Dom » Dim 9 Mai 2010 22:41

Le Houmous fait parti des plats proposés dans le Mezzé libanais.

Demain je vais faire un caviar d'aubergine mayonnaise que l'on retrouve aussi dans la cuisine libanaise façon Baba Ghanouzh...
Avatar de l’utilisateur
Dom
Administrateur
 
Messages: 5353
Inscription: Sam 28 Mar 2009 01:58
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Re: Houmous - Hoummous

Messagepar Rosa » Lun 10 Mai 2010 21:05

Caviar d'aubergines j'adore aussi (,) Purée d'avocats tu sais faire ?
Rosa
 
Messages: 5164
Inscription: Sam 31 Oct 2009 19:54
Pays: France
Région: Centre
Dénomination locale: Gâtinais

Re: Houmous - Hoummous

Messagepar Dom » Lun 10 Mai 2010 21:59

¿ Le Guacamole ? Oui, mais je n'en fais jamais...
Avatar de l’utilisateur
Dom
Administrateur
 
Messages: 5353
Inscription: Sam 28 Mar 2009 01:58
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch


Retourner vers Entrées

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


cron