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Sécateur & fourchettes - Velouté de tomates : Soupes, potages et veloutés

Velouté de tomates

Velouté de tomates

Messagepar Dom » Sam 25 Avr 2009 20:31

Une des multiples recettes de veloutés de tomates, celle que je préfère...

1 kg de tomates
2 oignons, 1 gousse d'ail
Huile d’olive/graisse de canard
1 jaune d'œuf
1 c. à s. de fécule de maïs (ou liant express Maïzena)
4 c. à s. de crème épaisse
2 c. à s. de persil haché
croûtons
1 litre 1/2 d'eau
sel
Poivre
1 carotte (remplace le sucre)

Dans une grande casserole faire fondre sans prendre couleur les oignons émincés dans l’huile ou /et graisse
Lorsqu'ils sont transparents, mettre les tomates coupées en morceaux, laisser réduire.

Ajouter l'ail, la carotte et un litre d'eau.
Laisser bouillir modérément 25 minutes
Passer au robot ou moulinette.
Allonger d'eau pour obtenir la quantité de potage voulue, ajouter la fécule au préalable délayée dans de l'eau froide.
Saler, poivrer.
Amener à ébullition.
Dans un bol délayer le jaune d'œuf avec le persil haché, laisser macérer 1/4 d'heure.
Pour servir ajoutez hors du feu la crème dans le potage bouillant, verser l'œuf et le persil bien remuer.

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Dom
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