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Sécateur & fourchettes - Velouté d'asperge : Soupes, potages et veloutés

Velouté d'asperge

Velouté d'asperge

Messagepar Dom » Jeu 9 Avr 2009 01:28

C'est de saison, et pourtant bien plus simple à réaliser avec des asperges congelées. Les asperges fraîches obligent à réaliser de nombreux filtrages à cause des fibres.

Un régal !!

Asperge fraîches ou congelées
1 oignon
1 bouillon en cube
Sel
Poivre
Huile d'olive
Graisse de canard

Beurre
Farine


Faire fondre la graisse de canard dans l'huile d'olive y jeter les oignons, ajouter les asperge fraîches en morceaux ou encore congelées faire revenir en remuant.
Verser le bouillon en cube préparé à l'avance.
Saler et poivrer.
Laisser cuire à feu doux

Faire un roux blond avec le beurre la farine et l'eau de cuisson des poireaux. Pour éviter les grumeaux on peut tamiser la farine avec une passoire.

Mixer les asperges les remettre dans dans le bouillon de cuisson (avec des asperges fraîches filtrer plusieurs fois pour éliminer les fibres) ajouter le roux, bien mixer avec un pied robot pour obtenir un velouté.

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Dom
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