Strict Standards: Non-static method utf_normalizer::nfc() should not be called statically in /var/www/vhosts/secateuretfourchettes.com/httpdocs/phpBB3/includes/utf/utf_tools.php on line 1804
Sécateur & fourchettes - Jarret de porc 1/2 sel : Viandes

Jarret de porc 1/2 sel

Jarret de porc 1/2 sel

Messagepar Dom » Sam 12 Fév 2011 22:04

1 Jarret
1 oignon
2 carottes
2 gousses d’ail
Clous de girofle
1 bonne pincée d’Épices Rabelais
Poivre
Bouquet garni
50 cl de vin blanc sec
Huile d’olive
1 cuillère à soupe de graisse de canard

Faire tremper le jarret 1 heure, changer l’eau au moins une fois.

Mettre le jarret dans une marmite ou cocotte, recouvrir d’eau froide. Porter à ébullition. Faire blanchir à petits bouillons (pour éviter que la viande n’éclate) 10 minutes.
Émincer l’oignon et couper les carottes en grosses rondelles. Écraser l’ail.
Retirer le jarret, rincer et essuyer la marmite ou la cocotte.
Mettre l’huile d’olive et une cuillère à soupe de graisse de canard à chauffer. Y dorer le jarret sur toutes ses faces.
Ajouter l’oignon et les carottes, laisser prendre couleur mettre le reste des ingrédients (Ail écrasé, Épices Rabelais, poivre, clous de girofle, bouquet garni) verser le vin blanc et couvrir d’eau.
Laisser cuire doucement 2H30 en marmite, ou 30 minutes en cocotte-minute à partir du moment où la soupape chuchote.

Retirer le jarret, garder 1 bol du jus de cuisson. Remettre le jarret dans la marmite ou la cocotte y mettre l’accompagnement qui aura été préparé* (lentilles, haricots blancs, choux etc…) verser le bol de jus de cuisson, faire mijoter à feu doux 10 minutes.
*Pour les lentilles et les légumes secs arrêter la cuisson 10 minutes avant. Ils termineront de cuire avec le jarret.
Choux de Bruxelles, Romanesco, etc faire blanchir et terminer la cuisson avec le jarret, chou vert, le couper en lamelles après l’avoir blanchi. Pour le chou Chinois ne pas faire blanchir, débiter en lamelles et mettre directement avec le jarret.
Avatar de l’utilisateur
Dom
Administrateur
 
Messages: 5353
Inscription: Sam 28 Mar 2009 01:58
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Retourner vers Viandes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


cron