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Sécateur & fourchettes - Magret de canard séché : Viandes

Magret de canard séché

Magret de canard séché

Messagepar Dom » Mer 7 Déc 2011 18:56

Selon la recette de notre amie Princesse détaillée et illustrée sur le forum de Baronne dans ce post.

1 Magret
Gros sel gris
Piment d'Espelette ou poivre noir
4 épices

Poser le magret dans un torchon sur un lit de gros sel, le couvrir de gros sel, s'assurer qu'il y a également du sel sur les côtés. refermer le torchon et déposer le magret ainsi emmailloté au bas du réfrigérateur.
L'y laisser entre au moins 12 heures. Pour ma part j'ai choisi de le laisser 24 heures.

Enlever le sel, rincer le magret bien le sécher.
Saupoudrer de 4 épices et du piment d'Espelette (ou poivre). L'emmailloter à nouveau dans un torchon et le remettre au bas du réfrigérateur pour au moins 3 semaines de séchage. Plus il sèche meilleur il est, à mon goût.

24 heures de salage
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Bien sécher
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Saupoudrer de piment d'Espelette (ou de poivre) et de mélange 4 épices
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Remettre au bas du réfrigérateur dans un torchon propre pendant au moins 3 semaines.
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Re: Magret de canard séché

Messagepar Rosa » Mer 7 Déc 2011 19:44

Je ne pensais pas qu'il fallait autant de temps pour le salage ! :)
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Re: Magret de canard séché

Messagepar Dom » Mer 7 Déc 2011 23:44

Ce n'est pas beaucoup. Pour le confit on met les morceaux pendant au moins 30 heures au sel !
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Re: Magret de canard séché

Messagepar Princesse » Jeu 8 Déc 2011 06:02

Hummmm quel beau spécimen :-bd

Je suis comme toi Dom, plus il est sec, plus je l'apprécie. Mais certaines personnes l'aiment plus moelleux (donc moins sec).
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Re: Magret de canard séché

Messagepar Rosa » Jeu 8 Déc 2011 09:58

Rosa a écrit:Je ne pensais pas qu'il fallait autant de temps pour le salage ! :)


:oops: Je voulais parler du séchage, 3 semaines ! :)
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Re: Magret de canard séché

Messagepar Dom » Jeu 8 Déc 2011 12:07

Tu confusiuones !! Le surmenage !
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Re: Magret de canard séché

Messagepar tipois » Jeu 8 Déc 2011 15:09

Princesse a écrit:Hummmm quel beau spécimen :-bd

Je suis comme toi Dom, plus il est sec, plus je l'apprécie. Mais certaines personnes l'aiment plus moelleux (donc moins sec).

moizaussi,bien sec!!!!

super dom!!!!
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Re: Magret de canard séché

Messagepar Dom » Jeu 8 Déc 2011 22:20

Je vais en mettre d'autres en préparation.
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Re: Magret de canard séché

Messagepar Princesse » Ven 9 Déc 2011 17:08

je sens que tu vas y prendre goût (,)
moi j'en ai toujours un dans le frigo :lol:
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Re: Magret de canard séché

Messagepar Dom » Sam 10 Déc 2011 12:39

En fait j'en achète régulièrement, maintenant je vais le faire !
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