Strict Standards: Non-static method utf_normalizer::nfc() should not be called statically in /var/www/vhosts/secateuretfourchettes.com/httpdocs/phpBB3/includes/utf/utf_tools.php on line 1804
Sécateur & fourchettes - Pommes de terre farcies aux chanterelles : Légumes

Pommes de terre farcies aux chanterelles

Pommes de terre farcies aux chanterelles

Messagepar Dom » Mer 14 Déc 2011 13:35

Un arrangement à ma façon de la recette de notre copine Comtesse proposée dans ce post,sur Jardine & Décore.


Pommes de terre
Chanterelles (ou autres champignons)
1 échalote hachée
Persil haché
Beurre ½ sel
Poivre
Sel
Huile neutre

Faire cuire les pommes de terre
Nettoyer les chanterelles, mettre de l’huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude y jeter les champignons, ne pas couvrir pour que l’eau s’évapore.
À mi-cuisson ajouter l’échalote et le persil hachés.
Saler, poivrer.

Les pommes de terre sont cuites, les mettre dans un carré de papier aluminium (on peut les faire cuire au four en robe des champs), les couper en deux dans le sens de la longueur, les vider en prenant soin de ne pas abimer la peau.
Mélanger la chair des pommes de terre aux girolles en y incorporant le beurre. Une fois bien mélangé farcir les pommes de terre avec cette préparation.
Refermer avec le papier d’aluminium pour bien maintenir les pommes de terre farcies


Cuire les pommes de terre à sa façon. Je le fais dans une cocotte en terre spéciale micro-onde sans ajouter quoique ce soit.
Image

Nettoyer les chanterelles, les faire cuire dans une sauteuse.
Image Image

Incorporer la chair des pommes de terre, le beurre et farcir les pommes de terre évidées.
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Dom
Administrateur
 
Messages: 5353
Inscription: Sam 28 Mar 2009 01:58
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Re: Pommes de terre farcies aux chanterelles

Messagepar Baronne » Mer 14 Déc 2011 14:04

Hummm je sens le parfum des chanterelles miam miam (,,)
Avatar de l’utilisateur
Baronne
 
Messages: 632
Inscription: Ven 14 Aoû 2009 13:02
Pays: France
Région: Gironde

Re: Pommes de terre farcies aux chanterelles

Messagepar Dom » Mer 14 Déc 2011 17:02

Oui, dommage qu'il manque l'odorama !!
Avatar de l’utilisateur
Dom
Administrateur
 
Messages: 5353
Inscription: Sam 28 Mar 2009 01:58
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Re: Pommes de terre farcies aux chanterelles

Messagepar Princesse » Mer 14 Déc 2011 18:50

hummmm, c'est beau et ça doit être drôlement bon :-bd
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Princesse
 
Messages: 95
Inscription: Mar 8 Nov 2011 10:57
Pays: France
Région: Auvergne
Dénomination locale: Puy De Dôme

Re: Pommes de terre farcies aux chanterelles

Messagepar Rosa » Mer 14 Déc 2011 19:16

C'est le moins qu'on puisse dire ! C'est beau, ça sent bon et ça doit être très bon (,)
Rosa
 
Messages: 5164
Inscription: Sam 31 Oct 2009 19:54
Pays: France
Région: Centre
Dénomination locale: Gâtinais

Re: Pommes de terre farcies aux chanterelles

Messagepar Dom » Mer 14 Déc 2011 23:22

Oui d'ailleurs à la décision unanime de ma personne ce sera finalement l'accompagnement du cochon de lait pour Noël. Je pensais faire des légumes racines finalement non. Comme ça pas besoin d'aller au supermarché le 23/12 pour les acheter.

Les Chanterelles et les pommes de terre je les ai déjà à la maison !!
Avatar de l’utilisateur
Dom
Administrateur
 
Messages: 5353
Inscription: Sam 28 Mar 2009 01:58
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Re: Pommes de terre farcies aux chanterelles

Messagepar Perle » Ven 16 Déc 2011 21:12

Ce que ça a l'air bon!
Avatar de l’utilisateur
Perle
 
Messages: 287
Inscription: Mer 14 Déc 2011 19:29
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Re: Pommes de terre farcies aux chanterelles

Messagepar Baronne » Jeu 22 Déc 2011 21:47

je me demande ce que ça donnerait avec des morilles ,j'ai bien envie d'essayer un jour :-?
Avatar de l’utilisateur
Baronne
 
Messages: 632
Inscription: Ven 14 Aoû 2009 13:02
Pays: France
Région: Gironde

Re: Pommes de terre farcies aux chanterelles

Messagepar Dom » Ven 23 Déc 2011 02:05

Tout pareil. Je pense que cette recette est valable avec la majorité des champignons.
Avatar de l’utilisateur
Dom
Administrateur
 
Messages: 5353
Inscription: Sam 28 Mar 2009 01:58
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Re: Pommes de terre farcies aux chanterelles

Messagepar Comtesse » Mer 4 Avr 2012 15:53

miammmmmmmmm

j'avais point vu

c'était bon ?????
Comtesse
Avatar de l’utilisateur
Comtesse
 
Messages: 38
Inscription: Mar 8 Nov 2011 10:12
Localisation: corrèze
Pays: France
Région: Limousin

Suivante

Retourner vers Légumes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités