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Sécateur & fourchettes - Chevreau ou cochon de lait au miel et au romarin : Viandes

Chevreau ou cochon de lait au miel et au romarin

Chevreau ou cochon de lait au miel et au romarin

Messagepar Dom » Sam 31 Déc 2011 17:26

Cette recette est parfaite pour un cochon de lait ou un chevreau. Je ne l'ai pas essayée sur l'agneau mais ce doit être bien bon aussi !!

1 beau gigot de chevreau. (Ou un chevreau entier ou un cochon de lait)
3 cuillères à soupe de miel neutre (toutes fleurs par exemple)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Romarin
6 gousses d'ail (ou plus)
Sel
Poivre en grain


Hacher grossièrement 2 cuillères à soupe de feuilles de romarin, les mélanger avec le miel, le poivre en grain, le vinaigre et l'huile d'olive.
Badigeonner le gigot au pinceau avec cette préparation, le mettre dans un plat allant au four.
Laisser macérer 2 heures.

Préchauffer le four, thermostat 8, ajouter un verre et demi d'eau et les gousses d'ail non épluchées et enfourner.
Compter 20 minutes de cuisson par livre. Arrosez souvent avec le jus.
Quand le chevreau est cuit, réserver le gigot au chaud, four éteint. Ecraser les gousses d'ail dans le jus de cuisson, remuer, rectifier l'assaisonnement, passez le jus au chinois, découper et dresser le gigot sur un plat de service chaud.

Parsemer le plat de brin de romarin et servez la sauce en saucière.
Légumes ou pâtes fraîches en accompagnement.

Pour la Cochon de lait la T° du four doit être plus basse thermostat 7 ou mieux 190°c.
30 minutes avant la fin de la cuisson baisser à 160°c.

Préparation pour la laquage
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Bien badigeonner la pièce
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Et l'on obtient une peau bien dorée et une viande extra tendre
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Re: Chevreau ou cochon de lait au miel et au romarin

Messagepar Rosa » Dim 1 Jan 2012 18:53

J'essaierai bien avec un gigot d'agneau, ce doit être très bon (,) et en plus je ne me suis jamais servie de miel en cuisine ;-) Ça fait drôle de voir une mignone bête entière cuite :roll: Le poulet, j'ai l'habitude ...
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