Strict Standards: Non-static method utf_normalizer::nfc() should not be called statically in /var/www/vhosts/secateuretfourchettes.com/httpdocs/phpBB3/includes/utf/utf_tools.php on line 1804
Sécateur & fourchettes - Velouté de fenouil et châtaignes : Soupes, potages et veloutés

Velouté de fenouil et châtaignes

Velouté de fenouil et châtaignes

Messagepar Dom » Mer 18 Jan 2012 18:02

1 bulbe de fenouil
1 petite boite de châtaignes
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Bouillon en cube
Sel
Piment d’Espelette (ou poivre)

Préparer le bouillon. Couper el fenouil en petits morceaux, écraser la gousse d’ail.

Dans un faitout faire chauffer l’huile. Faire revenir le fenouil puis ajouter l’ail (attention l’ail cuit vite). Mettre les châtaignes, bien mélanger et couvrir de bouillon.
Saler, mettre le piment d’Espelette

Laisser cuire à feu doux 40 minutes environ.
Mixer.

À la place des châtaignes on peut mettre des pommes de terre avec une pincée de muscade ou ne mettre que du fenouil et une belle botte de persil.

Image Image
Avatar de l’utilisateur
Dom
Administrateur
 
Messages: 5353
Inscription: Sam 28 Mar 2009 01:58
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Re: Velouté de fenouil et châtaignes

Messagepar Perle » Mer 18 Jan 2012 20:20

(,) ça me donne faim.....je n'ai pas encore mis les pieds dans la cuisine!
Je sens que j'essaierai: recette à ma portée :lol:
Avatar de l’utilisateur
Perle
 
Messages: 287
Inscription: Mer 14 Déc 2011 19:29
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Re: Velouté de fenouil et châtaignes

Messagepar Dom » Mer 18 Jan 2012 20:24

C'est vrai que c'est vraiment simple. La plupart des veloutés et autres potages ne sont pas difficiles à mettre en oeuvre.

Je mettrai des photos plus tard !
Avatar de l’utilisateur
Dom
Administrateur
 
Messages: 5353
Inscription: Sam 28 Mar 2009 01:58
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Re: Velouté de fenouil et châtaignes

Messagepar tipois » Jeu 19 Jan 2012 07:48

hum,en v'la une recette qui m'a l'air excellente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!merci dom!!!!!
Avatar de l’utilisateur
tipois
 
Messages: 569
Inscription: Lun 24 Oct 2011 08:42
Pays: France
Région: 64230
Dénomination locale: béarn

Re: Velouté de fenouil et châtaignes

Messagepar Rosa » Jeu 19 Jan 2012 10:16

Chataignes et fenouil (,,) excellent !
Rosa
 
Messages: 5164
Inscription: Sam 31 Oct 2009 19:54
Pays: France
Région: Centre
Dénomination locale: Gâtinais

Re: Velouté de fenouil et châtaignes

Messagepar Dom » Jeu 19 Jan 2012 21:42

C'est effectivement très fin.

Demain j'en apporte à mes parents, je ne leur ai pas dit qu'il y avait du fenouil, ils n'aiment pas trop, je verrai ce qu'ils en pensent.
Avatar de l’utilisateur
Dom
Administrateur
 
Messages: 5353
Inscription: Sam 28 Mar 2009 01:58
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Re: Velouté de fenouil et châtaignes

Messagepar Rosa » Ven 20 Jan 2012 08:49

S'ils n'aiment pas le fenouil, tu risques de repartir avec ! :lol:
Rosa
 
Messages: 5164
Inscription: Sam 31 Oct 2009 19:54
Pays: France
Région: Centre
Dénomination locale: Gâtinais

Re: Velouté de fenouil et châtaignes

Messagepar Dom » Ven 20 Jan 2012 20:22

Non ils ont bien aimé. Je les ai eu ce soir au téléphone.
Je voulais leur faire tester car dimanche j'ai du monde. Je ferai donc ce velouté en entrée à la place du velouté d'asperge prévu initialement.
Avatar de l’utilisateur
Dom
Administrateur
 
Messages: 5353
Inscription: Sam 28 Mar 2009 01:58
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Re: Velouté de fenouil et châtaignes

Messagepar Rosa » Sam 21 Jan 2012 11:52

Torturier ! Tu te sers de tes parents comme cobails :-q Pour la peine, j'espère que tes invités n'apprécieront pas :p :lol: :lol:
Rosa
 
Messages: 5164
Inscription: Sam 31 Oct 2009 19:54
Pays: France
Région: Centre
Dénomination locale: Gâtinais

Re: Velouté de fenouil et châtaignes

Messagepar tipois » Sam 21 Jan 2012 16:32

c'est vrai que c'est super original!!!!!
Avatar de l’utilisateur
tipois
 
Messages: 569
Inscription: Lun 24 Oct 2011 08:42
Pays: France
Région: 64230
Dénomination locale: béarn

Suivante

Retourner vers Soupes, potages et veloutés

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


cron