Strict Standards: Non-static method utf_normalizer::nfc() should not be called statically in /var/www/vhosts/secateuretfourchettes.com/httpdocs/phpBB3/includes/utf/utf_tools.php on line 1804
Sécateur & fourchettes - Harrira : Soupes, potages et veloutés

Harrira

Harrira

Messagepar Dom » Sam 7 Nov 2009 20:34

Cela fait un bon moment que je n'en ai pas fait mais depuis quelques jours l'idée me trotte dans la tête... L'arrivée du froid peut-être rappelle à mon bon souvenir cette excellente soupe très parfumée...

C'est une recette «à ma façon»... Certains rajoutent du citron, d'autres ne mettent pas de courgette ou d'œuf... Le principal c'est qu'elle nous plaise !

1 bol de pois chiches trempés la veille dans de l'eau
2 c.à.s de concentré de tomates dilué dans de l'eau ou/et tomates fraîches
100 g de lentilles
1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre
1 courgette
2 branches de céleri (ou morceaux de céleri rave)
1 oignon émincé
Safran
Carvi
Curcuma
Cannelle
Gingembre en poudre
Sel
Poivre
Ras el hanout en plus dés épices déjà mises.
1 verre de farine (pour la tadouira) ou fécule de maïs ou liant express maïzena
1 c à c de smen (je remplace par du beurre salé clarifié...)
Vermicelle ou frik (blé)
1 œuf
Viande de poulet ou agneau ou mouton…

Couper la viande en petits morceaux.
Hacher le persil, le céleri et l'oignon.
Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles et toutes les épices.

Recouvrir d'eau, faire cuire 20 à 30 min.
Mettre la farine et 1/2 litre d'eau dans le mixeur mixer pour avoir une pate liquide (= tadouira) sinon mettre fécule ou liant express.
Une fois que les pois chiches sont bien cuits, mettre la cocotte sur feu moyen et ajouter le vermicelle ou frik (blé) et porter à ébullition. Remuer y incorporer le mélange eau/farine avec le concentré de tomate, la coriandre hachée.

Battre l'œuf et le verser dans la préparation tout en remuant.

Laisser bouillir environ 10 mns.

Image
Avatar de l’utilisateur
Dom
Administrateur
 
Messages: 5353
Inscription: Sam 28 Mar 2009 01:58
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Retourner vers Soupes, potages et veloutés

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


cron