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Sécateur & fourchettes - Paupiettes de veau : Viandes

Paupiettes de veau

Paupiettes de veau

Messagepar Dom » Mar 2 Fév 2010 15:01

Les paupiettes gagnent à être relevées, voici ma méthode !

Paupiettes
1 oignon
1 échalote
1 verre de bouillon en cube
1 verre de vin blanc
Herbes de Provence
Poivre
Sel
Farine
Huile d'olive et /graisse de canard

Dans un autocuiseur mettre l'huile d'olive à chauffer avec la graisse de canard.
Faire revenir l'oignon et l'échalote.
Mettre les paupiettes à dorer. Ajouter le vin blanc, les herbes de Provence, le sel, le poivre verser le verre de bouillon.

Fermer l'autocuiseur, laisser cuire environ 20/25 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.


Bon comme l'autocuiseur était occupé j'ai utilisé une cocotte Romertopf. Temps de cuisson plus long, 1H30.

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Re: Paupiettes de veau

Messagepar Rosa » Mar 2 Fév 2010 17:07

Simple et bon ! Je pense jamais au vin blanc dans la cuisine :)
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Re: Paupiettes de veau

Messagepar Felfla » Lun 29 Nov 2010 21:18

Tiens j'en ai fait ce week-end, crème et champignons forestiers, j'ai accompagné avec des gnocchi, un délice. Mais 20 mn de cuisson ont suffit dans une sauteuse (plus 7 à 8 pour les faire revenir avant d'ajouter les champignons et un peu d'eau).
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Re: Paupiettes de veau

Messagepar Dom » Lun 29 Nov 2010 22:37

On peu accompagner les paupiettes de multiples façons, merci pour cette variante !!
Il faut bien assaisonner car sinon c'est assez fade. De plus c'est rapide en cocotte ou autocuiseur, pas de quoi à s'en priver !!
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