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Sécateur & fourchettes - Riz à la tomate et oeufs pochés : Plats

Riz à la tomate et oeufs pochés

Préparations autres que celles à base de viande ou poisson comme les œufs, pâtes...

Riz à la tomate et oeufs pochés

Messagepar Dom » Mer 3 Mar 2010 15:33

Bon rien de plus simple, je n'avais pas envie de faire quelque chose de compliqué...

Riz
Échalote
Oignon
Concentré de tomate
Fromage râpé
Huile d'olive

40 cl de bouillon en cube

Rincer le riz.

Dans l'huile d'olive faire revenir l'oignon et l'échalote coupés en lamelles.
Ajouter le riz. Bien mélanger le laisser bien s'imprégner de l'huile.

Ajouter le bouillon, juste pour recouvrir le riz d'1 cm environ. Couvrir, laisser cuire à feu doux. Généralement 10 mn suffisent. Surveiller que le riz n'attache pas...

Mélanger le concentré de tomate au riz. Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour laisser dorer.

Préparer les œufs pochés. Les disposer sur le plat au moment de servir ou directement dans l'assiette accompagnés de riz.


Après cuisson le bouillon doit être totalement absorbé. Laisser reposer un peu pour permettre au riz de finir de gonfler
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Mélanger le concentré de tomate au riz et mettre dans un plat allant au four saupoudrer de râpé.
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Mettre les œufs pochés.
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Re: Riz à la tomate et oeufs pochés

Messagepar Rosa » Mer 3 Mar 2010 19:48

Je sens le bon riz à la tomate ! en parlant de riz, j'ai fait une paëlla il y a 4 jours ... mais je n'ai pas pris de photos ... de toutes façons, j'ai grillé mes calamars pfffff :oops:
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Re: Riz à la tomate et oeufs pochés

Messagepar Dom » Mer 3 Mar 2010 21:54

Arf, c'est une bonne occasion pour en refaire une autre !!

Cela fait quelques temps que je n'ai pas fait de calamar, demain Vendredi, peut-être, si j'en trouve !!
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