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Sécateur & fourchettes - Lapin à la bière : Viandes

Lapin à la bière

Lapin à la bière

Messagepar Dom » Lun 22 Juin 2009 13:13

Meilleur si préparé la veille et réchauffé à feu doux.

1 lapin découpé en morceaux
150 g de lardons fumés
2 oignons
1 carotte
1/2 L de bière
Pommes de terre
Sel
Poivre
Genièvre
Graisse de canard ou beurre

Émincer les oignons. Passer les les lardons dans une poêle non-adhésive, jeter la graisse, réserver.

Faire dorer les morceaux de lapin dans un peu de graisse de canard ou de beurre. Une fois bien dorés, retirer, jeter la graisse.
Essuyer la cocotte remettre de la graisse, faire revenir les oignons, mettre le genièvre, les lardons et les morceaux de lapin, verser la bière.
Saler, poivrer.

Après 15 min, rajouter les pommes de terre et la carotte coupées en morceaux, laisser cuire à feu doux une 1/2 heure. Rajouter un peu d'eau dans la cocotte si nécessaire en cours de cuisson.
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Re: Lapin à la bière

Messagepar Dom » Lun 15 Fév 2010 14:56

Faire dorer les morceaux de lapin
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Après avoir remplacé la graisse faire revenir les oignons, ajouter les lardons et les grains de genièvre.
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Mettre les morceaux de lapin et verser la bière
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10/15 minutes après le début de la cuisson ajouter les carottes et les pommes de terre
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Re: Lapin à la bière

Messagepar Rosa » Lun 15 Fév 2010 20:14

excellent ! Ça me fait penser que je n'ai pas de genièvre chez moi ... Le goût ne sera pas le même si l'on ne met pas de lardons ... tout le monde n'en mange pas chez moi ! Quelle bière : blonde, brune, ? La prochaine fois que je fais du lapin, j'essaie de penser à cette recette : ça change du lapin à la moutarde quoique j'ai adoré celui à l'ail et olives !
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Re: Lapin à la bière

Messagepar Dom » Mar 16 Fév 2010 17:30

Effectivement les lardons fumés donnent du gout. Il existe des dés de dinde fumés pour les remplacer.

Pour la bière peu importe, j'ai utilisé une bière brune.
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Re: Lapin à la bière

Messagepar Rosa » Jeu 25 Fév 2010 21:20

Merci, mon prochain lapin je le fais à ta sauce :)
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