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Sécateur & fourchettes - Jarret de porc aux épices : Viandes

Jarret de porc aux épices

Jarret de porc aux épices

Messagepar Dom » Sam 12 Fév 2011 21:26

1 jarret de porc
2 oignons
4 gousses d’ail
1 carotte
1 pincée de gingembre
1 pincée de cardamone
1 bouquet garni
Clous de girofle
Poivre
2 étoiles de Badianne (anis étoilé)
1 litre de fond de veau
50 cl de vin blanc
Huile neutre
Graisse de canard

Laisser tremper le jarret 1 heure, changer l’eau au moins une fois.
Mettre le jarret dans l’eau froide, porter à ébullition, laisser blanchir 10 minutes.

Pendant ce temps couper l’oignon en lamelle, la carotte en biseau, écraser l’ail. Préparer le fond de veau.
Retirer le jarret. Jeter l’eau. Essuyer la cocotte.

Mettre un filet d’huile et 1 cuillère à soupe de graisse de canard.
Faire chauffer y mettre le jarret à dorer sur toutes ses faces. Ajouter les oignons et la carotte. Laisser fondre un peu puis ajouter l’ail, les épices, le bouquet garni, verser le fond de veau et le vin blanc.
Mettre dans un four préchauffé à 140°c, laisser cuire environ 3 heurs. Arroser de temps en temps.

Filtrer le jus de cuisson.
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Re: Jarret de porc aux épices

Messagepar Rosa » Dim 13 Fév 2011 20:24

Ça m'a l'air bien bon tout ça ! Dommage que je n'aime que la charcuterie dans le porc !

Au fait, j'aime bien ta signature Dom mais dommage que la météo du jardin est en anglais ... il faut que je retrouve les mots et ET ça veut dire quoi au juste ?
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Re: Jarret de porc aux épices

Messagepar Dom » Lun 14 Fév 2011 00:31

ET = Évapotranspiration.

Le logiciel est en anglais, Yves est en train de faire un programme en français. La station n'est pas encore tout à fait installée, des améliorations y seront apportées cette semaine (fixation, hauteur girouette...)
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Re: Jarret de porc aux épices

Messagepar Rosa » Lun 14 Fév 2011 19:43

Ok ... j'ai bien fait de demander ! Et c'est Yves notre technicien ? :-bd
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Re: Jarret de porc aux épices

Messagepar Dom » Lun 14 Fév 2011 20:47

Voui.

Pour le jarret de porc je pense que tu peux adapter la recette avec du jarret de veau ou de boeuf !
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Re: Jarret de porc aux épices

Messagepar Rosa » Mar 15 Fév 2011 20:58

Oui, c'est une idée ! :)
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Re: Jarret de porc aux épices

Messagepar Dom » Mar 15 Fév 2011 23:18

Les données de la station sont maintenant en français... Sauf la date.
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Re: Jarret de porc aux épices

Messagepar Rosa » Jeu 17 Fév 2011 20:12

Ça m'a l'air bien technique tout ça :!:
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