Strict Standards: Non-static method utf_normalizer::nfc() should not be called statically in /var/www/vhosts/secateuretfourchettes.com/httpdocs/phpBB3/includes/utf/utf_tools.php on line 1804
Sécateur & fourchettes - Tentacules de poulpe en salade : Entrées

Tentacules de poulpe en salade

Tentacules de poulpe en salade

Messagepar Dom » Dim 12 Juil 2009 19:48

Vendus pas trop chers les tentacules de poulpe sont excellents ainsi préparés.

Tentacules de poulpe
Sel
Poivre
Piment Cayenne
Un peu d’herbes de Provence

1 poivron
Olives dénoyautées
1 ou 2 oignons doux
Tomates cerises
1 carotte
Thym
Persil
Haricots de mer (himentalya elongata) ou autres algues fraîches ou sèches

Le jus d’un citron
Huile d’olive
Sel
Piment d’Espelette


Cuire les tentacules de poulpes dans un court-bouillon bien relevé avec une pincée d’herbes de Provence.
Les tentacules sont bien cuits quand la pointe du couteau s’enfonce dans la chair sans résistance.
Je ne bats pas le poulpe pas plus que je ne le congèle pour l’attendrir. Perte de temps pour un résultat similaire.

Préparer la sauce avec le jus du citron, sel, un peu de piment d’Espelette et l’huile d’olive.
Y mettre les oignons, poivrons, la carotte coupés en lamelles avec le persil, le thym, les tomates cerises, les olives et les algues.
Bien mélanger et ajouter les tentacules de poulpes coupés en petits tronçons.
Tous les ingrédients ne sont pas indispensables… Mais on peut aussi en mettre d’autres !!

Réserver au frais avant de servir

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Dom
Administrateur
 
Messages: 5353
Inscription: Sam 28 Mar 2009 01:58
Pays: France
Région: Aquitaine - Gironde
Dénomination locale: Pays de Buch

Retourner vers Entrées

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


cron